Bombas de papa al horno
- 24 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Calentar la leche con la manteca hasta que rompa el hervor, retirar del fuego e incorporar los copos de puré, dejar hidratar y mezclar.
-
2
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir la yema y el almidón de maíz, mezclar con cuchara de madera. Dejar entibiar.
-
3
Tomar pequeñas porciones (12 aproximadamente) del Puré preparado y formar croquetas.
-
4
Pasar las croquetas por huevo, luego por pan rallado y volver a repetir esta operación. Colocarlas en una placa para horno lubricada con roció vegetal o freírlas en abundante aceite caliente.
-
5
Cocinar hasta que estén doraditas.
-
6
Ideales para acompañar carne, pescado o pollo.
-
7
TIP: Es muy saludable incorporar a diario verduras de todos los colores. Para sumarlos, podríamos acompañar estas bombitas de papa con una ensalada de vegetales frescos. Les va a encantar a grandes y chicos.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.