Estofado de Osobuco

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 120 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Osobuco De Ternera
  • 3 Cucharadas Aceite
  • 500 Gramos Tomates Perita Rojos Y Firmes
  • 2 Unidades Zanahoria
  • 2 Unidades Apio
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 15 Gramos Hongos Secos De Pino
  • 200 Centimetros cúbicos Vino Tinto
  • 2 Ramitas Tomillo Fresco Picado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Litro Caldo De Carne Maggi
  • 1 Litro Caldo De Verduras Maggi
  • 1/2 Litro Leche
  • 50 Gramos Manteca
  • 400 Gramos Polenta

¡A cocinar!

1

  • 1.  En una sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente dorar los osobucos; reservar.

2

  • 2.  En una olla con el resto del aceite saltear los tomates, las zanahorias, el apio y el ajo picados y salpimentar. Una vez que las verduras larguen sus jugos colocar todo en la licuadora y procesar.

3

  • 3.  Remojar los hongos secos en agua tibia y luego escurrir y cortarlos gruesos.

4

  • 4.  Colocar las verduras procesadas en la olla y agregar los osobucos, los hongos, el vino tinto, el tomillo y salpimentar.

5

  • 5.  Por último incorporar el Caldo de Carne Maggi y cocinar durante 1 ½ hora aproximadamente.

6

  • 6.  Para la polenta, calentar en una olla el Caldo de Verduras Maggi, la leche, la manteca y salpimentar.

7

  • 7.  Una vez que hierva la preparación agregar la polenta en forma de lluvia. Revolver hasta que se despegue de los costados de la olla.