Ñoquis de Sémola

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Litro Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Cucharada Manteca
  • 270 Gramos Sémola De Cocción Rápida
  • 3 Unidades Yema
  • 100 Gramos Queso Rallado
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Nuez Moscada

¡A cocinar!

1

  • 1.  En una cacerola, verter la Leche en Polvo SVELTY 0% Calci-Lock, cuando rompe hervor espolvorear con la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviendo continuamente con cuchara de madera durante 1 minuto.

2

  • 2.  Retirar del fuego y agregar la manteca, el queso rallado y las yemas, mezclar bien y condimentar.

3

  • 3.  Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.

4

  • 4.  Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera. Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada.

5

  • 5.  Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante.

6

  • 6.  Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.
  • 7.  TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.