Risotto de Calabaza

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Cebolla
  • 1 Cucharada Aceite Neutro
  • 350 Gramos Arroz Carnaroli 5 pocillos de café
  • 1 1/2 Litro Agua Nestlé Pureza Vital
  • 3 Cubos Caldo De Verduras Maggi
  • 100 Gramos Queso Untable Descremado
  • 200 Gramos Hongos Frescos
  • 100 Centimetros cúbicos Vino Blanco Seco
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano Rallado
  • 1 Taza Calabaza cortada en cubitos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Preparar un riquísimo caldo con el Agua NESTLÉ PUEZA VITAL y los cubitos de Caldo de Verduras MAGGI mantener a fuego bajo. El caldo tiene que estar bien caliente al momento de incorporarlo al risotto.

Paso 2

  • 2.  Pelar la calabaza y cortarla en cubitos lo más pequeños posible.

Paso 3

  • 3.  Picar las cebollas brunoise.

Paso 4

  • 4.  Filetear los hongos y rehogarlos unos minutos en una sartén con rocío vegetal.

Paso 5

  • 5.  Agregar el aceite neutro a una sartén y rehogar la cebolla a fuego suave para que no se queme.

6

  • 6.  Cuando la cebolla esté transparente agregar el arroz y cocinar durante unos minutos. Bañar con el vino y dejar evaporar unos segundos.

7

  • 7.  Incorporar dos o tres cucharones de caldo hasta cubrir bien los granos de arroz.

8

  • 8.  Agregar la calabaza.

Paso 9

  • 9.  Cuando el caldo empieza a burbujear y el líquido a consumirse, agrego más caldo siempre desde los bordes de la sartén.

Paso 10

  • 10.  Repetir, revolviendo en forma envolvente las veces que sea necesario, hasta que los granos estén blandos (tienen que estar blandos por fuera y algo duros en el centro) y la consistencia del líquido se haya transformado en una crema.Incorporar los hongos fileteados, mezclar.

Paso 11

  • 11.  Apagar el fuego y agregar el queso untable y el parmesano. Revolver en forma envolvente y servir en el momento.