Arroz con Azafrán y Pollo

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 48 min

Ingredientes

  • 500 gramos pechuga de pollo
  • 6 tazas de agua
  • 4 gramos canela molida
  • 2 Caldos De Gallina Maggi, infusionados en agua con azafrán
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 zanahoria rallada mediana
  • 1 taza de pasas doradas
  • 2 tazas de arroz

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla, combinar la pechuga de pollo, el agua caliente, la ramita de canela y los caldos de gallina en agua con azafrán y cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté completamente cocido. Retirar el pollo del caldo y dejarlo enfriar un poco, usar el caldo más tarde. Con un tenedor, cortar el pollo cocido en trozos pequeños y reservar.

Paso 2

  • 2.  En una olla de arroz antiadherente, saltear las cebollas en aceite hasta que estén doradas, agregar las zanahorias, las pasas y el pollo cocido y saltear juntos durante 2-3 minutos.

Paso 3

  • 3.  Agregar el arroz y 4 tazas del caldo reservado a la olla, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno y el caldo se absorba.

Paso 4

  • 4.  Transferir a una fuente para servir. Podés servirlo solo, con ensalada o freír algunas cebollas extra hasta que estén doradas y sumarles nueces tostadas.