Carbohidratos | 25.1 g |
Energía | 160.7 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 22.3 mg |
Azúcares | 9 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil
Galletita de Harina de Arroz sin Gluten
Por Mariana Ortega
Ingredientes
Porciones: 30
- 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Pan de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Huevo
- 2 Tazas de Maicena
- 2 Tazas Harina de arroz
- 1/4 Taza Azúcar morena
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl, agregar la manteca cortada en cubos a temperatura ambiente. Comenzar a batir enérgicamente hasta acremar, agregar la Leche Condensada y volver a batir hasta que la manteca cambiar de color y sea más pastosa. Agregar 1 huevo y batir hasta integrar, repetir con el otro huevo y finalizar con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Formar una masa compacta y refrigerar por 20 minutos tapada con una alusa.
Paso 2
- 2.Sacar la masa de la heladera y formar pequeñas bolitas y colócarlas sobre una fuente para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorear con un poco de azúcar mascabado y volver a refrigerar 20 minutos. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; dejar enfriar y ofrecer.
Paso 3
- 3.¡Disfruta de unas ricas galletitas sin gluten!
Dale tu toque...
Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear. Además de usarlas como tapas de alfajor o bien cuando las tengas listas para hornear, haz un hoyito en medio y agrega un poco de mermelada y hornea.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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