Gazpacho de Pepino

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 142 min

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 cebollas dulces
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de yogur griego natural
  • 50cl de leche
  • 5 hojas menta fresca
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 jugo de medio limón

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Pelar, cortar por la mitad, quitar las semillas y cortar los pepinos en cubos pequeños. Limpiar y cortar las cebollas. Pelar, desgerminar y picar los ajos. Lavar y secar las hojas de menta fresca.

Paso 2

  • 2.  Verter los pepinos cortados en cubitos, la cebolla picada, el ajo picado, la menta, la leche y el yogur griego en una procesadora de alimentos. Agregar el aceite de oliva, el jugo de medio limón y los caldos Maggi. Licuar durante varios segundos hasta obtener una sopa suave y homogénea.

Paso 3

  • 3.  Verter el gazpacho en una ensaladera y guardarlo en la heladera durante al menos 2 horas antes de servir.

Paso 4

  • 4.  Cuando esté listo para servir, verter el gazpacho en vasos. Decorarlo con una hoja de menta, acompañado de una fina rebanada de tostada de cereal.