Carbohidratos | 45 g |
Energía | 335.2 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 8.8 g |
Proteína | 27.2 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 1696.5 mg |
Azúcares | 5.4 g |
-
Total
43 -
dificultad
Intermedio
Guiso de lentejas con carne y verduras
Ingredientes
Porciones: 5
- 10 Gramos Aceite
- 1 Cebolla mediana cortada en cubos pequeños
- 2 Zanahorias cortadas en rodajas
- 1 Cdta de orégano
- 0.53 Gramo Comino
- ½ Cdta de ají color
- 1 Bandeja de carne molida de 250 g
- 1 ½ Tazas de lentejas
- 4 Tazas de agua
- 1 Cdta de sal
- 1 Taza de arvejas congeladas
- 2 Tazas de espinacas sin tallo
- 33 Gramos Caldo De Carne Maggi

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calentar el aceite en una olla y sofreir la cebolla con el ajo y la zanahoria durante 6 min hasta cocerlos un poco, agregar el orégano con el comino, el ají color y revolver. Luego agregar la carne e integrar muy bien con los vegetales, de inmediato agregar las lentejas con el agua y 1 cdta de sal. Cocinar a fuego medio desde que hierva durante 10 minutos.
Paso 2
- 2.Luego agregar las arvejas con las hojas de espinacas y cocinar durante 6 minutos mas removiendo de vez en cuando. Finalmente disolver el caldo Maggi en 200 ml de agua fría y verter la preparación caliente, cocinar durante 5 minutos más hasta que tome mayor textura.
Paso 3
- 3.Servir de inmediato acompañado de una ensalada de tomates o algo fresco para esta deliciosa preparación.
Tip Guiso de lentejas con carne y verduras
Un buen guiso de lentejas tiene pequeños trucos caseros que pueden potenciar este plato. Acá compartimos algunos tips para que tengas en cuenta.
- Sofríe con paciencia: Al sofreír la cebolla, zanahorias y especias, permite que se cocinen lentamente a fuego bajo hasta que estén tiernas y fragantes. Este paso inicial aportará una base de sabor más rica a tu guiso.
- Carne de calidad y tu preferida: Elige carne molida de buena calidad, con un nivel moderado de grasa, para obtener un guiso más sabroso. Puedes optar por carne de vacuno, cerdo o incluso pavo, según tus preferencias. Combinar la de vacuno y cerdo tampoco es una mala idea, ya que cada una tiene sus características que, juntas, se vuelven inseparables.
- Controla la cocción de las lentejas: Las lentejas pueden variar en tiempo de cocción según su grado. Asegúrate de probarlas para verificar que estén tiernas, pero no deshechas. Si es necesario, ajusta el tiempo de cocción.
- Las espinacas al final: Agrega las espinacas en los últimos minutos de cocción para que conserven su color y textura fresca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
