Helado de frambuesa

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 274 min

Ingredientes

  • 360 Gramos Crema De Leche
  • 200 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 60 Gramos Frambuesas
  • 2 Gramos Maicena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  El día anterior a la preparación del helado, colocar la crema de leche agitada en la nevera para que se enfríe bien.

Paso 2

  • 2.  En una olla, colocar las frambuesas y llévarlas a fuego medio. Cuando las frambuesas empiecen a soltar jugo, aplástarlas para hacer un puré. Diluir la maicena en 3 cucharadas de agua y añádir al puré de frambuesa en la olla y cocinar hasta que la preparación espese. Transferir a otro recipiente y dejar enfriar por completo.

Paso 3

  • 3.  Tomar la crema de leche fría, agítarla bien y colócarla en un recipiente adecuado para batir. Añadir la leche condensada y la mezcla de frambuesas también fría. Batir con una batidora manual hasta que la mezcla duplique su volumen y se vuelva espumosa.

Paso 4

  • 4.  Vertir la mezcla en un recipiente apto para congelación, asegurándote de que tenga una consistencia espesa y cremosa. Cubrir con papel film transparente y lleva al congelador durante al menos 4 horas.