• Total

    68
  • dificultad

    Intermedio

Marsellesas

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

No incluido en la receta

Utensílios

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    Plato de hornear

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    Horno

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    Tamiz

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    Mezclador

  • srh_media_1745452980

    Envoltura de plástico

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    Cortador de galletas

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 36

  • 5 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Naranja su ralladura
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Taza Azúcar Impalpable
  • 125 Gramos Mermelada De Frambuesa
  • 125 Gramos Mermelada De Damasco
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Batir la manteca hasta lograr una consistencia cremosa, agregar la Leche Condensada, la ralladura de naranja, las yemas una a una y la harina; batir hasta obtener una masa suave y tersa. Cubrir con plástico adherente y refrigerar por 20 minutos.

Hornea

  • 3.Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador redondo forma 36 círculos y colócalos en una fuente engrasada y enharinada dejando un espacio entre cada uno; hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada y dejar enfriar. Extender la masa restante, corta otros 36 círculos para formar las tapas y con un cortador más pequeño corta el centro de cada una, retira el círculo del centro y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; luego deja enfriar.

Decora

  • 4.Coloca las tapas de las galletas en una fuente y espolvoréalas con el azúcar impalpable. Unta la mitad de las bases con un poco de mermelada de frambuesa y la otra mitad con mermelada de damasco. Cubrilas con las galletas espolvoreadas y ¡listo!

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Carbohidratos 23.5 g
Energía 228 kcal
Grasas 12.6 g
Fibra 0.7 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 16.8 mg
Azúcares 10.6 g

Consejo nutricional

Consume la naranja en gajos para obtener fibra.

Consejo culinario

Puedes añadir nuez molida a la masa de galletas, para darle un sabor diferente.

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