Carbohidratos | 23.5 g |
Energía | 228 kcal |
Grasas | 12.6 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 4.2 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 16.8 mg |
Azúcares | 10.6 g |
-
Total
68 -
dificultad
Intermedio
Marsellesas
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
Utensílios
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Plato de hornear
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Horno
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Tamiz
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Mezclador
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Envoltura de plástico
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Cortador de galletas
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 36
- 5 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Naranja su ralladura
- 4 Yemas de huevo
- 4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1/2 Taza Azúcar Impalpable
- 125 Gramos Mermelada De Frambuesa
- 125 Gramos Mermelada De Damasco
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¡A cocinar!
Prepara
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Batir la manteca hasta lograr una consistencia cremosa, agregar la Leche Condensada, la ralladura de naranja, las yemas una a una y la harina; batir hasta obtener una masa suave y tersa. Cubrir con plástico adherente y refrigerar por 20 minutos.
Hornea
- 3.Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador redondo forma 36 círculos y colócalos en una fuente engrasada y enharinada dejando un espacio entre cada uno; hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos o hasta que la orilla esté ligeramente dorada y dejar enfriar. Extender la masa restante, corta otros 36 círculos para formar las tapas y con un cortador más pequeño corta el centro de cada una, retira el círculo del centro y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos; luego deja enfriar.
Decora
- 4.Coloca las tapas de las galletas en una fuente y espolvoréalas con el azúcar impalpable. Unta la mitad de las bases con un poco de mermelada de frambuesa y la otra mitad con mermelada de damasco. Cubrilas con las galletas espolvoreadas y ¡listo!
Consejo nutricional
Consume la naranja en gajos para obtener fibra.
Consejo culinario
Puedes añadir nuez molida a la masa de galletas, para darle un sabor diferente.
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