Cómo hacer Panqueques

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 10 min

Ingredientes

  • 120 Gramos harina 0000
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Yema
  • 20 Gramos Manteca Derretida
  • 250 Centimetros cúbicos Agua Nestlé Pureza Vital
  • 60 Gramos NIDO Fortigrow

¡A cocinar!

1

  • 1.  Tamizar la harina con la Leche en Polvo NIDO y la sal.

2

  • 2.  Colocarla en un bol y en el centro colocar el huevo y la yema.

3

  • 3.  Agregar el agua de a poco mezclando todo el tiempo.

4

  • 4.  Por último incorporar la manteca derretida.

5

  • 5.  Dejar reposar 1 hora en la heladera. Debe tener consistencia cremosa. Si quedara muy espesa agregar un poco más de agua.

6

  • 6.  Hacer panqueques en una panquequera o sartén plana, al hacer el primero pincelar con un poco de manteca. Calentar la panquequera, verter un cucharoncito de masa, mover la panquequera para que la masa cubra toda la superficie.

7

  • 7.  Volver al fuego y dorar.

8

  • 8.  Dar vuelta el panqueque y dorar un momento del otro lado.

9

  • 9.  Repetir la operación hasta que se termine la masa.
  • 10.  TIP: Los panqueques son súper versátiles! Podes hacer un relleno con vegetales y usarlos para almuerzo o cena; o hacer un relleno con frutas para el desayuno o merienda.