Carbohidratos | 18.8 g |
Energía | 159.9 kcal |
Grasas | 6.1 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 3.6 g |
Sodio | 23.4 mg |
Azúcares | 15.7 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Mini Alfajorcitos de Leche Condensada y Nesquik by Tati Villafañe
Ingredientes
Porciones: 25
- 150 gr de manteca + 1 cda extra para el relleno
- 115 gr de azúcar impalpable
- 2 yemas
- 250 gr de harina 0000
- 1 cta de ralladura de limón
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 cta de sal
- 7 cdas de Nesquik
- 1 Pack de Leche condensada Nestlé
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
1
- 1.Para la masa: Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco (con batidora eléctrica de pie o de mano). Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas y volver a batir hasta incorporar.
2
- 2.Agregar la harina y la sal y mezclar solamente hasta incorporar (usar preferentemente la lira para batidora de pie). Tomar la masa y, sin amasar, envolver en papel film y llevar a la heladera por un mínimo de 1 hr.
3
- 3.Para el relleno: Colocar en una olla 1 cta de manteca, la leche condensada y el Nesquik y llevar a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta espesar (el relleno está listo cuando se separa del fondo al inclinar la olla).
4
- 4.Verter en un bowl previamente enmantecado, tapar con papel film, y reservar hasta enfriar completamente y tenga la consistencia deseada (terminar de enfriar en heladera).
5
- 5.Armado:
- 6.Enharinar la mesada y estirar la masa (aprox 6 mm de espesor). Cortar círculos con un cortante de 4 o 5 cm y llevarlos a una placa previamente enmantecada.
- 7.Hornear en horno precalentado a 180º por 6 min., retirar y dejar enfriar.
6
- 8.Rellenar las tapitas con la ayuda de una manga o una cuchara. Espolvorear si se desea con un poco más de Nesquik! :)
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!