• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Mini Alfajorcitos de Leche Condensada y Nesquik by Tati Villafañe

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 25

  • 150 gr de manteca + 1 cda extra para el relleno
  • 115 gr de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • 250 gr de harina 0000
  • 1 cta de ralladura de limón
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • 1 cta de sal
  • 7 cdas de Nesquik
  • 1 Pack de Leche condensada Nestlé
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

1

  • 1.Para la masa: Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco (con batidora eléctrica de pie o de mano). Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas y volver a batir hasta incorporar.

2

  • 2.Agregar la harina y la sal y mezclar solamente hasta incorporar (usar preferentemente la lira para batidora de pie). Tomar la masa y, sin amasar, envolver en papel film y llevar a la heladera por un mínimo de 1 hr.

3

  • 3.Para el relleno: Colocar en una olla 1 cta de manteca, la leche condensada y el Nesquik y llevar a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta espesar (el relleno está listo cuando se separa del fondo al inclinar la olla).

4

  • 4.Verter en un bowl previamente enmantecado, tapar con papel film, y reservar hasta enfriar completamente y tenga la consistencia deseada (terminar de enfriar en heladera).

5

  • 5.Armado:
  • 6.Enharinar la mesada y estirar la masa (aprox 6 mm de espesor). Cortar círculos con un cortante de 4 o 5 cm y llevarlos a una placa previamente enmantecada.
  • 7.Hornear en horno precalentado a 180º por 6 min., retirar y dejar enfriar.

6

  • 8.Rellenar las tapitas con la ayuda de una manga o una cuchara. Espolvorear si se desea con un poco más de Nesquik! :)

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 18.8 g
Energía 159.9 kcal
Grasas 6.1 g
Fibra 0.5 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 23.4 mg
Azúcares 15.7 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand