Muffins con Frambuesa

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 3/4 Taza harina 0000
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 2 Cucharaditas Ralladura De Limón
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Unidad Huevo
  • 50 Gramos Manteca Derretida
  • 1/4 Taza Leche
  • 1 Taza Frambuesas Congeladas (o frescas)
  • 1/3 Taza Azúcar
  • 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 40 Gramos Manteca
  • 1/4 Taza harina 0000

¡A cocinar!

1

  • 1.  Tamizar la harina (1 3/4 taza), el polvo para hornear y la sal en un bol. Añadir la ralladura de limón.

2

  • 2.  Hacer un huequito en el centro y colocar, la Leche Condensada Nestlé, el huevo, la manteca derretida y la leche. Unir e incorporar las frambuesas.

3

  • 3.  Colocar en los moldes para muffins enmantecados y enharinados.

4

  • 4.  Para el crumble, mezclar los ingredientes (azucar, canela, manteca y 1/4 taza de harina) con las yemas de los dedos sin trabajar demasiado. Colocar sobre los muffins y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 18 a 20 minutos, retirar y dejar enfriar.

5

  • 5.  TIP: Parte de una alimentación placentera y equilibrada es disfrutar un bocadito dulce en la porción justa. Para una merienda diferente, prepará estos muffins en pirotines pequeños, del tamaño de una ciruela. Disfrutalo con un cappuccino recién preparado.