Carbohidratos | 33.5 g |
Energía | 296.1 kcal |
Grasas | 2.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 10.2 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 217.4 mg |
Azúcares | 17.8 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Pan Francés Tiramisú
Por Abraham Gómez
Aprende una nueva versión de tu clásico PAN FRANCES, ahora con un toque de café y chocolate para volverlos sabor TIRAMISÚ. El secreto: Nescafé Clásico
Utensílios
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Pan
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cuenco
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Batidor
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Aleta
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 Cucharadas de Nesquik
- 1 Cucharada Café NESCAFÉ Clásico
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 Barra de Manteca (45 g)
- 8 Rebanadas de Pan Lactal
- 1 Taza de yogurt griego natural
- 1/4 Taza Nestlé Leche Condensada
- 2 Tazas de frutos rojos
- Hojas de Menta desinfectadas

¡A cocinar!
Para la mezcla
- 1.Mezclar Nestlé Leche Condensada , 1 cucharada de Nesquik, ½ cucharada de Café NESCAFÉ® CLÁSICO®, el huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta integrar por completo.
- 2.En una sartén caliente, fundir un poco de manteca, humedecer una rebanada de pan con la mezcla anterior y cocinar de ambos lados hasta que quede ligeramente dorada; repetir con el resto de los ingredientes.
Prepara tu pan francés
- 3.Mezclar el yogurt con Nestlé Leche Condensada. Servir 1 cucharada de Nesquik y ½ cucharada de Café NESCAFÉ® CLÁSICO®.
- 4.Servir una rebanada de pan, agregar un poco de la preparación de yogurt, añadir otra rebanada de pan con un poco más de yogurt, decorar con los frutos rojos y la menta; repetir el procedimiento con el resto de los ingredientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.
