• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pan Francés Tiramisú

Por Abraham Gómez

Aprende una nueva versión de tu clásico PAN FRANCES, ahora con un toque de café y chocolate para volverlos sabor TIRAMISÚ. El secreto: Nescafé Clásico

No incluido en la receta

Utensílios

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    Pan

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    cuenco

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    Batidor

  • srh_media_1745453087

    Aleta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Cucharadas de Nesquik
  • 1 Cucharada Café NESCAFÉ Clásico
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Barra de Manteca (45 g)
  • 8 Rebanadas de Pan Lactal
  • 1 Taza de yogurt griego natural
  • 1/4 Taza Nestlé Leche Condensada
  • 2 Tazas de frutos rojos
  • Hojas de Menta desinfectadas
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¡A cocinar!

Para la mezcla

  • 1.Mezclar Nestlé Leche Condensada , 1 cucharada de Nesquik, ½ cucharada de Café NESCAFÉ® CLÁSICO®, el huevo y la esencia de vainilla. Batir hasta integrar por completo.
  • 2.En una sartén caliente, fundir un poco de manteca, humedecer una rebanada de pan con la mezcla anterior y cocinar de ambos lados hasta que quede ligeramente dorada; repetir con el resto de los ingredientes.

Prepara tu pan francés

  • 3.Mezclar el yogurt con Nestlé Leche Condensada. Servir 1 cucharada de Nesquik y ½ cucharada de Café NESCAFÉ® CLÁSICO®.
  • 4.Servir una rebanada de pan, agregar un poco de la preparación de yogurt, añadir otra rebanada de pan con un poco más de yogurt, decorar con los frutos rojos y la menta; repetir el procedimiento con el resto de los ingredientes.

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Carbohidratos 33.5 g
Energía 296.1 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 2.3 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 217.4 mg
Azúcares 17.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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