Pan integral

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 1 min

Ingredientes

  • 20 Gramos Levadura Fresca
  • 1/2 Taza Agua Nestlé Pureza Vital
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 200 Gramos Harina
  • 100 Gramos Harina Integral De Avena
  • 5 Cucharadas Leche En Polvo Svelty 0%
  • 3 Cucharadas Mix Semillas (Sésamo, Chía, Girasol, Lino)
  • 50 Centimetros cúbicos Aceite De Maíz U Oliva

¡A cocinar!

1

  • 1.  Disolver la levadura con el azúcar y el agua. Dejar que active en un lugar templado hasta que espume.

2

  • 2.  Disponer en forma de corona las harinas, la sal y la Leche en Polvo SVELTY 0%.

3

  • 3.  En el centro colocar el fermento, el aceite y de a poco el agua.

4

  • 4.  Comenzar a tomar la masa, agregar agua en la medida que lo necesite hasta obtener una masa tierna.

5

  • 5.  Estirar la masa sobre la mesada enharinada en forma de rectángulo y esparcir las semillas, amasar hasta integrar.

6

  • 6.  Formar un bollo y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

7

  • 7.  Desgasificar, dar forma de pan alargado tipo zepelín. Dejar puntear.

8

  • 8.  Pintar con agua, leche o manteca derretida, espolvorear con semillas de girasol.

9

  • 9.  Cocinar en horno caliente durante 30 minutos aprox.

10

  • 10.  Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
  • 11.  TIP: El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.