Pan Trenzado

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 1 min

Ingredientes

  • 20 Gramos Levadura Fresca
  • 6 Cucharadas Leche Tibia
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharada Aceite
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 450 Gramos harina 0000
  • 1 Unidad Huevo

¡A cocinar!

1

  • 1.  En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos, hasta que espume.

2

  • 2.  En otro bowl mezclar los huevos (2 u), el aceite, la Leche condensada Nestlé y la preparación de la levadura.

3

  • 3.  Ir incorporando la harina tamizada y amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en tres bollos iguales y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su volumen.

4

  • 4.  Desgasificar y formar tres rollos. Unir las puntas para formar una trenza y cerrar el otro extremo.

5

  • 5.  Disponer en una placa aceitada y dejar leudar tapado nuevamente.

6

  • 6.  Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 a 30 minutos.
  • 7.  TIP: Un desayuno completo es aquella que incluye 3 grupos de alimentos: lácteos, cereales y frutas. ¿Qué te parece si acompañas una rica rebanada de esta trenza con un vaso de leche lácteos y fruta fresca en el desayuno?