Pasta gratinada

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 50 min

Ingredientes

  • 500 g de pastas tipo canutones (un poco más de un paquete normal de 400 g)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 100 g de jamón de pavo ahumado cortado en tiritas
  • 2 Tomates cortados en gajos delgados
  • 10 Gramos Caldo De Verduras Maggi
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 400 Gramos Leche
  • 157 Gramos Crema De Leche
  • 2 Huevos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocinar la pasta en abundante agua caliente durante 8 minutos según las indicaciones del envase. Una vez listos, escurre y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calentar una sartén con el aceite de oliva y saltear el pimentón con el jamón durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Finalmente agregar los tomates en gajo y condimentar con el Caldo de Verduras MAGGI® el orégano y ciboulette cortado finamente, retirar de fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.  Juntar en un recipiente la leche y la crema de leche, agregar los huevos y condimentar a gusto. Batir hasta homogenizar todo. Enseguida, mezclar las pastas con el salteado y agregar esta preparación sobre una fuente apta para horno y enmantecarla por todos lados en su interior. Vertir la mezcla de leche con huevos y llevar a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 -30 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, dejar reposar unos minutos, porcionar y sirve de inmediato.

Decoración

Puedes agregar hojas de albahaca fresca para dar más color y sabor a tu receta.