Carbohidratos | 97.3 g |
Energía | 667.7 kcal |
Grasas | 14.7 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 13.9 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 545.1 mg |
Azúcares | 55.4 g |
-
Total
125 -
dificultad
Intermedio
Torta Mil Hojas
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Utensílios
-
lata
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
-
Refrigerador
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
- 2 Huevos ligeramente batidos
- 1/2 Taza de Azúcar
- 2 1/2 Tazas de Agua
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 8 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 6 Cucharadas de Fécula de maíz
- 2 1/2 Tazas de Azúcar glass
- 2 Limones (su jugo)
- 2 Cucharadas de Agua
- 1/2 Barra de Chocolate fundido (75 g)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Extender la pasta de hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 20 cm x 15 cm, colocar cada rectángulo sobre una fuente engrasada y enharinada, barnizar con el huevo, espolvorear un poco de azúcar y hornear a 180 °C de 20 a 25 minutos, dejar enfriar.
Paso 2
- 3.Para la crema pastelera, calienta el agua con la Leche Condensada hasta que suelte el primer hervor. Aparte, mezclar las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Vertir poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocinar hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; dejar enfriar y refrigerar por 1 hora. Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.
Paso 3
- 4.Formar el pastel colocando una capa de pasta hojaldre, untar con un poco de crema pastelera y repetir el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta. Cubrir la superficie del pastel con el glaseado y decorar con líneas de chocolate, ofrecer.
Consejo nutricional
Consume 8 vasos de agua al día aproximadamente.
Consejo culinario
No olvides picar con el tenedor la pasta de hojaldre antes de hornearla. Hacerlo evitará que infle.
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