• Total

    125
  • dificultad

    Intermedio

Torta Mil Hojas

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio lata

    lata

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Batidor

    Batidor

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Refrigerador

    Refrigerador

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 8 Yemas de huevo
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 6 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 2 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1/2 Barra de Chocolate fundido (75 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Extender la pasta de hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 20 cm x 15 cm, colocar cada rectángulo sobre una fuente engrasada y enharinada, barnizar con el huevo, espolvorear un poco de azúcar y hornear a 180 °C de 20 a 25 minutos, dejar enfriar.

Paso 2

  • 3.Para la crema pastelera, calienta el agua con la Leche Condensada hasta que suelte el primer hervor. Aparte, mezclar las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Vertir poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocinar hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue; dejar enfriar y refrigerar por 1 hora. Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.

Paso 3

  • 4.Formar el pastel colocando una capa de pasta hojaldre, untar con un poco de crema pastelera y repetir el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta. Cubrir la superficie del pastel con el glaseado y decorar con líneas de chocolate, ofrecer.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 97.3 g
Energía 667.7 kcal
Grasas 14.7 g
Fibra 3 g
Proteína 13.9 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 545.1 mg
Azúcares 55.4 g

Consejo nutricional

Consume 8 vasos de agua al día aproximadamente.

Consejo culinario

No olvides picar con el tenedor la pasta de hojaldre antes de hornearla. Hacerlo evitará que infle.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand