Carbohidratos | 44.3 g |
Energía | 537.8 kcal |
Grasas | 18.7 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 34.5 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 1733.9 mg |
Azúcares | 21.6 g |
-
Total
31 -
dificultad
Intermedio
Carne Desmechada
Prepará una deliciosa carne desmechada con carne de cerdo, verduras, ketchup y caldo de carne
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cucharadita Aceite
- 1 Kilogramo Carne De Cerdo Y Ternera
- 1 Unidad Cebolla Picada
- 6 Unidades Diente De Ajo
- 4 Cucharadas Salsa Barbacoa
- 2 Cucharadas Mostaza De Dijon
- 180 Mililitros Vinagre Blanco Destilado
- 1 Cucharadita Pimentón Dulce
- 1 Cucharadita Ají Molido
- 80 Mililitros Ketchup
- 60 Gramos Azúcar
- 1 Unidad Hoja De Laurel
- 1 Litro Caldo De Carne Maggi
- 200 Gramos Puré De Papas Maggi
- 800 Centimetros cúbicos Agua
- 40 Gramos Manteca
- 400 Centimetros cúbicos Leche

¡A cocinar!
1
- 1.En una olla con el aceite caliente dorar la carne. Retirar y reservar.
2
- 2.Rehogar en la misma olla, la cebolla y los dientes de ajo picados.
3
- 3.Añadir la carne y el resto de los ingredientes. Continuar la cocción a fuego mínimo, con la olla tapada, por una hora y media.
4
- 4.Una vez pasado el tiempo de cocción, comprobar que la carne esté lo suficientemente tierna como para desmecharla.
5
- 5.Preparar el Puré de papas Maggi con el agua, la manteca y la leche, como indica el envase.
6
- 6.Desmechar toda la carne y mezclar con la salsa. Servir junto con el puré.
- 7.TIP: Un plato equilibrado contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas en las proporciones adecuadas. Por eso, ofreceles a los niños porciones más pequeñas, ya que sus requerimientos nutricionales son menores. Incluí vegetales de colores, carnes y cereales en el menú de todos los días.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la mejor carne para hacer carne desmechada?
La mejor carne que podés utilizar para hacer esta preparación es:
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Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo.
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Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones.
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Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra.
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Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.
¿Qué verduras puedo usar para preparar carne desmechada?
La carne desmechada es una receta práctica y versátil a la que podés agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añadí:
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Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación.
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Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada.
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Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación.
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Zapallito alargado: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.
¿Cuáles son las mejores recetas con carne desmechada?
Algunas recetas con carne desmechada que podés preparar son:
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Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que podés agregar especias y verduras para dar variedad.
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Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne desmechada.
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Empanadas: mezclá la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso.
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Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agregá verduras de tu preferencia.
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Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las podés hacer a la parrilla o al sartén.
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Burritos: combiná la carne con porotos y verduras para ejecutar esta receta.
