Carne desmechada con puré
Maggi

Carne Desmechada

Prepará una deliciosa carne desmechada con carne de cerdo, verduras, ketchup y caldo de carne

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 31 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Aceite
  • 1 Kilogramo Carne De Cerdo Y Ternera
  • 1 Unidad Cebolla Picada
  • 6 Unidades Diente De Ajo
  • 4 Cucharadas Salsa Barbacoa
  • 2 Cucharadas Mostaza De Dijon
  • 180 Mililitros Vinagre Blanco Destilado
  • 1 Cucharadita Pimentón Dulce
  • 1 Cucharadita Ají Molido
  • 80 Mililitros Ketchup
  • 60 Gramos Azúcar
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 Litro Caldo De Carne Maggi
  • 200 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 800 Centimetros cúbicos Agua
  • 40 Gramos Manteca
  • 400 Centimetros cúbicos Leche

¡A cocinar!

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

537.8 kcal = 2,251kj /por porción


Carbohidratos 44.3 g
Energía 537.8 kcal
Grasas 18.7 g
Fibra 2.3 g
Proteína 34.5 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 1733.9 mg
Azúcares 21.6 g

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne desmechada?

La mejor carne que podés utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne desmechada?

La carne desmechada es una receta práctica y versátil a la que podés agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añadí: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Zapallito alargado: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne desmechada?

Algunas recetas con carne desmechada que podés preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que podés agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne desmechada. 

  • Empanadas: mezclá la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agregá verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las podés hacer a la parrilla o al sartén. 

  • Burritos: combiná la carne con porotos y verduras para ejecutar esta receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?