Carbohidratos | 18 g |
Energía | 464.3 kcal |
Grasas | 24.3 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 42.3 g |
Grasas saturadas | 9.7 g |
Sodio | 511.8 mg |
Azúcares | 2.5 g |
-
dificultad
Desafiante
Nuggets de Pollo
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Centimetros cúbicos Caldo De Verduras Maggi
- 50 Gramos Arroz
- 4 Unidades Suprema De Pollo
- 50 Gramos Semillas De Sésamo
- 200 Gramos Queso Crema
- 1 Cucharadita Ketchup
- 1/2 Unidad Jugo De Limon
- 2 Cucharadas Perejil Picado
- 1 Taza Pan Rallado
- 3 Unidades Huevo

¡A cocinar!
1
- 1.Hervir el arroz en el Caldo de Verduras MAGGI, retirar y colar.
2
- 2.Desgrasar las supremas y cortarlas en cubos.
3
- 3.Procesar el pollo con el arroz, el ketchup y una pizca de sal.
4
- 4.Disponer la preparación en una placa ligeramente aceitada y aplastarla hasta formar un rectángulo de 2 cm de alto. Llevar a la heladera cubierta con papel film durante 30 minutos. Retirar y con el cortante elegido hacer las formitas de pollo.
5
- 5.Batir los huevos, pasar las piezas de pollo y luego rebozarlas por una mezcla de pan rallado y semillas de sésamo. Disponerlas en una placa.
6
- 6.Llevar al horno y cocinar en horno fuerte, de ambos lados hasta que estén doradas o se pueden freír en aceite neutro.
7
- 7.Mezclar los ingredientes de la salsa y servir con el pollo.
8
- 8.La cocción en horno asegura un resultado igual de crujiente y considerablemente más saludable que la fritura.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué salsa utilizar para las alitas de pollo?
Hay un gran número de salsas para alitas en el mercado. Si buscás opciones picantes, las más comunes son tabasco y búfalo, cuyo ingrediente principal es el ají tabasco.
Si querés un toque dulce, hay excelentes alternativas como la salsa teriyaki, que combina salsa de soja, vinagre de arroz y azúcar, o la agridulce, que incluye pasta de tomate, vinagre de manzana y otros ingredientes.
Otras opciones como la salsa BBQ, de queso o de ajo son excelentes salsas para alitas. Sin embargo, dependiendo de tus gustos, podés combinar diversos ingredientes como cebolla, ajo y especias.
¿Cuáles son los mejores condimentos para agregar a las alitas de pollo?
Podés encontrar muchas opciones de condimentos para preparar alitas de pollo, las más comunes son:
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Sal y pimienta: son básicos e infaltables para condimentar. Los podés utilizar por separado o mezclados.
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Ajo: realzará el sabor de tus alitas de pollo, además de darles una sensación más intensa en este aspecto. Se sugiere utilizar en polvo o molido para que sea un proceso ágil.
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Orégano: les dará un toque mediterráneo y aromático. Agrégalo fresco o seco.
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Paprika: si querés un toque suave y picante, esta especia es una excelente opción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para unas alitas de pollo?
Depende del gusto personal. Sin embargo, los acompañamientos más comunes son:
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Ensaladas: ya sea de frutas o verduras, elegí aquellas que combinen ingredientes frescos y variados. Agregá un aderezo de tu elección o un producto lácteo como queso, yogur o crema de leche.
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Papas fritas o al horno: es un acompañamiento clásico. Dales un toque especial combinándolas con aceite de oliva y cualquier especia de tu gusto para sazonarlas.
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Vegetales asados: bastones de zanahoria, brócoli, zapallito o coliflor son opciones deliciosas para una guarnición. Agregá algunas especias para realzar sus sabores.
