Recipe Images
Nestle Recipe

The ingredients

Porciones
  • 250gr de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 80gr de manteca
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 175gr de leche condensada Nestlé
  • Leche o agua c/n
  • 2 cdas de azúcar
  • Macronutritonal score

    sal salt
    Azúcar añadido addedsugar_teaspoons
    Colesterol cholesterol
    Agua water
    Magnesio magnesium
    Energía energykilocalories
    Calcio calcium
    Proteína protein
    Hierro iron
    Potasio potassium
    Folato alimentario folate
    Vitamina C vitamin_c
    Vitamina ARAE vitamin_a
    Vitamina D vitamin_d
    Vitamina e vitamin_e
    Carbohidratos carbohydrates
    Azúcares sugar
    Fibra fiber
    Sodio sodium
    Grasas fat
    Grasas saturadas saturedfat
    Grasas trans transfat
    Grasa insaturada unsaturedfat

    Step

    En un bowl, mezclar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y formar un arenado con las manos.
    Time:

    En un bowl, mezclar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y formar un arenado con las manos.

    Step

    Agregar la leche condensada junto con el extracto de vainilla, y terminar de integrar, hasta obtener una masa lisa y homogénea. En caso de ser necesario, incorporar unas cucharaditas de leche o agua. Dejar reposar la masa en la heladera por más o menos 30 minutos.
    Time:

    Agregar la leche condensada junto con el extracto de vainilla, y terminar de integrar, hasta obtener una masa lisa y homogénea. En caso de ser necesario, incorporar unas cucharaditas de leche o agua. Dejar reposar la masa en la heladera por más o menos 30 minutos.

    Step

    Precalentar el horno a 180º, y estirar la masa sobre la mesada enharinada, con un grosor de más o menos 4mm. Cortar círculos de igual tamaño, utilizando un cortante, y poner las galletitas sobre una placa para horno enmantecada o con papel manteca. Espolvorear un poco de azúcar por arriba.
    Time:

    Precalentar el horno a 180º, y estirar la masa sobre la mesada enharinada, con un grosor de más o menos 4mm. Cortar círculos de igual tamaño, utilizando un cortante, y poner las galletitas sobre una placa para horno enmantecada o con papel manteca. Espolvorear un poco de azúcar por arriba.

    Step

    Hornear por 8/10 minutos, o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Retirar del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
    Time:

    Hornear por 8/10 minutos, o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Retirar del horno, pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente.