Postre Crocante

Dificultad Desafiante
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 100 Gramos Azúcar
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Unidad Manzana
  • 700 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 2 Tazas Cereales De Chocolate
  • 150 Gramos Azúcar Para el Caramelo
  • 6 Cucharadas Agua Para el Caramelo
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon Para el Caramelo

¡A cocinar!

PARA EL POSTRE

1

  • 1.  Acaramelar una budinera y dejar enfriar (Ver Sección Caramelo)

2

  • 2.  Mezclar 700 cc de Leche en Polvo SVELTY 0%, preparada y tibia, con los cereales de chocolate y reservamos.

3

  • 3.  En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta lograr una crema, le agregamos 1 cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de 1 naranja y 1 manzana rallada.

4

  • 4.  Combinamos las 2 preparaciones y volcamos en la budinera acaramelada.

5

  • 5.  Cocinamos a baño María en horno suave durante 1 hora aproximadamente.

PARA EL CARAMELO

A

  • 6.  Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.

B

  • 7.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 8.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 9.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.