Alfajores caseros
- 4 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 37minPreparación: 7minCocción: 30min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional: 302kcal = 1,263kj /por porción
- 301.84 Energía
- 31.30 (g) Carbohidratos
- 5.18 (g) Proteina
- 13.90 (g) Grasas
- 0.45 (g) Fibra
- 27.35 (g) Azúcares
- 110.97 (mg) Sodio
- 8.37 (g) Grasas saturadas
- 84.11 (mg) Calcio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)
Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.
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Para las tapitas:
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1
Precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.
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2
En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.
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3
En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
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4
Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.
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5
Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.
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6
Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.
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7
Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
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8
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
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9
Una vez frías, rellenar con la súper crema.
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- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
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- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
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TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.