Pan dulce de chocolate

Pan dulce Nestlé

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 5 min

Ingredientes

  • 100 Gramos Levadura Fresca (Para el fermento)
  • 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0% Deslactosada (Para el fermento)
  • 100 Gramos Harina 0000 (Para el fermento)
  • 30 Gramos Miel (Para el fermento)
  • 600 Gramos Harina 0000 (Para la masa)
  • 200 Gramos Azúcar (Para la masa)
  • 1/2 Cucharadita Sal (Para la masa)
  • 3 Gramos Huevo (Para la masa)
  • 150 Gramos Manteca (Para la masa)
  • 2 Cucharadas Extracto De Malta (Para la masa)
  • 1 Cucharada Esencia De Vainilla Natural (Para la masa)
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja (Para la masa)
  • 1 Unidad Ralladura De Limón (Para la masa)
  • 2 Cucharadas Coñac (Para la masa)
  • 40 Gramos Miel (Para la masa)
  • 10 Gotas Agua De Azahar o Esencia de pan dulce que se consigue en las dietéticas (Para la masa)
  • 150 Gramos Nueces (Para la masa)
  • 150 Gramos Almendras (Para la masa)
  • 150 Gramos Pasas De Uva (Para la masa)

¡A cocinar!

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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