Rosca de Pascuas
- 1 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 100min
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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1
Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.
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2
Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia (2 cucharaditas) , la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.
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3
Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.
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4
Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro una lata limpia, enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.
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5
Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla (1 cucharadita) y dejar enfriar tapada con papel film.
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6
Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.
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7
Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).
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8
Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.
Información nutricional: 254kcal = 1,063kj /por porción
- 254.06 Kcal Energía
- 89.68 (mg) Calcio
- 6.22 (g) Proteina
- 40.48 (g) Carbohidratos
- 21.54 (g) Azúcares
- 1.00 (g) Fibra
- 41.55 (mg) Sodio
- 3.22 (g) Grasas
- 1.43 (g) Grasas saturadas
- 0.06 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.