Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bizcochuelo esponjoso

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 169kcal = 705kj /por porción

  • 168.61 Energía
  • 25.78 (mg) Calcio
  • 5.81 (g) Proteina
  • 11.65 (g) Carbohidratos
  • 11.75 (g) Azúcares
  • 0.23 (g) Fibra
  • 47.67 (mg) Sodio
  • 8.07 (g) Grasas
  • 4.17 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 3 Unidades Yema
  • 30 Gramos Huevo Batido
  • 35 Gramos Manteca
  • 50 Gramos Harina Tamizada
  • 50 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 40 Gramos Azúcar

Instrucciones

  1. Mezclá las yemas con el huevo batido y reservá.

  2. Fundí la manteca en una cacerola. Luego, añadile la harina y mezclalos suavemente sobre el fuego durante unos segundos. Retirá e integralo con la leche condensada.

  3. Unificá ambas preparaciones.

  4. Batí las claras hasta que forme picos, añadí de a poco el azúcar hasta obtener un merengue firme. Incorporalo en la mezcla. Luego, colocalo en un molde de 18 cm de diámetro no desmontable con papel manteca en la base.

  5. Cociná a baño María en un horno precalentado a temperatura media 170°C durante 40 minutos. Luego bajá el horno a 150°C y cociná 20 minutos más.

  6. Retirá, dejá enfriar y desmoldá.

  7. TIP: Cuando veas que ya se doró, tapa la superficie con papel aluminio para evitar que se dore por demás.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate