Bizcochuelo esponjoso
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclá las yemas con el huevo batido y reservá.
-
Fundí la manteca en una cacerola. Luego, añadile la harina y mezclalos suavemente sobre el fuego durante unos segundos. Retirá e integralo con la leche condensada.
-
Unificá ambas preparaciones.
-
Batí las claras hasta que forme picos, añadí de a poco el azúcar hasta obtener un merengue firme. Incorporalo en la mezcla. Luego, colocalo en un molde de 18 cm de diámetro no desmontable con papel manteca en la base.
-
Cociná a baño María en un horno precalentado a temperatura media 170°C durante 40 minutos. Luego bajá el horno a 150°C y cociná 20 minutos más.
-
Retirá, dejá enfriar y desmoldá.
-
TIP: Cuando veas que ya se doró, tapa la superficie con papel aluminio para evitar que se dore por demás.
Información nutricional: 169kcal = 705kj /por porción
- 168.61 Kcal Energía
- 25.78 (mg) Calcio
- 5.81 (g) Proteina
- 11.65 (g) Carbohidratos
- 11.75 (g) Azúcares
- 0.23 (g) Fibra
- 47.67 (mg) Sodio
- 8.07 (g) Grasas
- 4.17 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.