Carbohidratos | 35.7 g |
Energía | 249.8 kcal |
Grasas | 9.3 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 131 mg |
Azúcares | 17.1 g |

-
Total
85 -
dificultad
Intermedio
Profiteroles
Utensílios
-
lata
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Batidor
-
Horno
-
Papel de respaldo
-
Manga pastelera
Ingredientes
Porciones: 15
- 8 Cucharadas de Mantequilla Light
- 3/4 Taza Agua Nestlé Pureza Vital
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 1 Taza Harina Sin Preparar
- 590 Mililitros Leche
- 4 Huevos
- 1 Taza de Azúcar blanca
- 5 Yemas de Huevo
- 1 1/2 Taza de Maicena
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- 66 Gramos Chocolate Amargo 60-69% derretido
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¡A cocinar!
- 1.Precalentar el horno a 180°C.
Masa
- 2.En una olla, hervir 7 cucharadas de mantequilla con el agua. Retirar del fuego y volcar la harina de golpe. Mover hasta que se desprenda de los bordes y regresar al fuego hasta secar un poco la masa.
- 3.Retirar la olla del calor y añadir los huevos, uno por uno. Batir enérgicamente hasta que la masa esté brillosa. Añadir una pizca de sal.
- 4.Colocar la masa en una manga pastelera y hacer los profiteroles formando pequeñas bolitas con la masa sobre un papel manteca.
- 5.Llevar al horno por 10 minutos y luego, bajar la temperatura a 170 °C hasta que doren.
Crema Pastelera
- 6.En una olla fuera del fuego, colocar la leche con el azúcar y mover hasta diluir. En otro recipiente pequeño, mezclar las yemas con la maicena.
- 7.Agregar de a pocos, la mezcla de leche caliente al recipiente y mezclar hasta integrar por completo. Luego, devolver esta preparación a la olla y llevar a fuego medio hasta que tome punto. Aromatizar con la esencia de vainilla y agregar la mantequilla.
- 8.Rellenar los profiteroles con la crema pastelera y bañar con cobertura de chocolate bitter.
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