• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Tiramisú de chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 314 Gramos Crema De Leche
  • 1 Pan de queso crema a temperatura ambiente
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 20 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 2 Taza de agua tibia-caliente
  • 7.2 Gramos Nescafé Tradición
  • 1 Rama de canela
  • 1 Cdta de esencia de vainilla
  • 200 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 2 Cdtas rasas de gelatina sin sabor en polvo
  • 2 Cdas colmadas de cacao semi-amargo en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl batir las cremas de leche enérgicamente hasta espumarla. Una vez lista, guárdarla en refrigeración. Mientras, en otro bowl batir el queso crema con la azúcar y agregar las barras de chocolate previamente derretidas hasta conseguir una pomada blanda. Una vez lista, dejar esta preparación a un lado y avanzar con el paso dos de la receta.

Paso 2

  • 2.Juntar el agua tibia-caliente con el Nescafé, añadir la rama de canela y la esencia de vainilla, remover para integrar bien. Sumergir por ambos lados y solo unos segundos en las galletitas de vainilla, déjarlas de inmediato en la base de una fuente o molde idealmente cuadrado. Reposar unos segundos.

Paso 3

  • 3.Toma la gelatina en polvo sin sabor y júntala en un pequeño pocillo con ¼ taza de agua, revuelve hasta hidratarla y déjala reposar unos minutos, cuando tenga una textura firme llévala a microondas suave durante unos segundos hasta disolverla completamente y tome un poco de temperatura. Agrega a este pocillo un poco de la mezcla de queso con chocolate y azúcar y revuelve. Vierte esta mezcla sobre el resto del queso y remueve rápido para que se integre bien. Añade la crema batida suavemente hasta homogenizar ambas cosas y vierte la mitad de esta crema sobre la fuente con galletas.

Paso 4

  • 4.Finalmente, cubre la crema con más galletas sumergidas en café y vierte el resto de la crema. Lleva a refrigeración durante 2 horas aprox. hasta que la preparación quede más firme. Al momento de servir, espolvorea con el cacao semi-amargo y porciona para disfrutar cuando gustes.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.6 g
Energía 498.8 kcal
Grasas 25.2 g
Fibra 2.7 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 12.9 g
Sodio 186.8 mg
Azúcares 33.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand