12 porciones
Porciones
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Avanzado
542.55 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Clara De Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina 0000
  • 1 Taza Agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 5 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 12 Cucharada Manteca Blanda
  • 1 Taza Cacao En Polvo Nestlé
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Taza Leche
  • 1 Taza Crema De Leche
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla
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Preparación

  • Para la torta, tamizar la harina, la sal, el azúcar (2 tazas), el Cacao Nestlé y el polvo para hornear.
  • Batir los huevos con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 2 minutos.
  • Reducir la velocidad a bajo, añadir la mezcla de harina, la manteca, el agua (1 taza) y la esencia de vainilla, y mezclar durante 2 minutos más.
  • Verter la mezcla en el molde rectangular enmantecado y enharinado.
  • Cocinar en un horno precalentado a temperatura media 180ªC por 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en la mitad salga limpio.
  • Retirar la torta del horno y con un tenedor hacer agujeros en toda la parte superior de la torta.
  • Dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.
  • Para la salsa mezclar la Leche condensada Nestlé, la leche, la crema y el extracto de vainilla en un un bowl.
  • Verter la salsa de 3 leches sobre la torta hasta que se absorba todo. Llevar a la heladera durante al menos 3 horas o toda la noche.
  • Para el merengue italiano, colocar el azúcar (3/4 taza) en una cacerola, cubrir con agua (1/4 taza) y cocinar hasta obtener un almíbar punto hilo (117 °C). Batir las claras hasta que comiencen a formar picos e incorporar el almíbar caliente en forma de hilo, lentamente.
  • Continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe. Luego, decorar el tres leches.