Budín de Pan

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10

Ingredientes

  • 120 Gramos Azúcar
  • 4 Unidades Huevo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Gramo Agua
  • 5 Rebanadas Pan Lácteo Sin Borde
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla

¡A cocinar!

1

  • 1.  Precalentar el horno a temperatura media a baja.

2

  • 2.  Colocar el azúcar y el agua (1/4 taza) en una cacerolita. Cocinar hasta obtener un caramelo dorado y acaramelar un molde.

3

  • 3.  En un bol mezclar los huevos con el agua (1 3/4 taza), la lata de Leche Condensada Nestle, la escencia de vainilla y la sal.

4

  • 4.  Retirar la corteza del pan, cortar las rebanadas en cubos y agregar a la preparación anterior.

5

  • 5.  Verter la preparación en un molde, taparlo con papel aluminio y cocinar a baño Maria durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Si al introducir un cuchillo sale limpio el budín de pan ya esta listo. Retirar , dejar enfriar y desmoldar.

6

  • 6.  Tip: Para disminuir el consumo de azúcares, reemplazá el caramelo usando una budinera de teflón con rocío vegetal. Aumenta el aporte de fibra incorporando una manzana o pera rallada a la mezcla.