Budín de Pera

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Ralladura De Naranja
  • 175 Gramos Harina Leudante
  • 2 Unidades Peras Maduras
  • 2 Cucharadas harina 0000
  • 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)

¡A cocinar!

PARA EL BUDIN

1

  • 1.  En un bol batir la Leche Condensada Nestlé con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.

2

  • 2.  Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.

3

  • 3.  Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.

4

  • 4.  Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

PARA EL CARAMELO

A

  • 5.  Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

B

  • 6.  Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

C

  • 7.  En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

D

  • 8.  Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.