Intermedio
Ingredientes
- 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 50 Gramos Manteca A temperatura ambiente
- 1 Unidad Huevo
- 1 Unidad Ralladura De Naranja
- 175 Gramos Harina Leudante
- 2 Unidades Peras Maduras
- 2 Cucharadas harina 0000
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
- 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
¡A cocinar!
PARA EL BUDIN
1
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1. En un bol batir la Leche Condensada Nestlé con la manteca, una vez que los ingredientes se hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.
2
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2. Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado (Ver Sección Caramelo) de 35 cm. de largo.
3
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3. Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.
4
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4. Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
PARA EL CARAMELO
A
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5. Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
B
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6. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
C
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7. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
D
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8. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.