Carbonada

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Zapallo Redondo
  • 1 Unidad Cebolla
  • 1 Unidad Morrón Rojo
  • 500 Gramos Carne En Cubos
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 1/2 Litro Agua
  • 2 Cubos Caldo De Carne Maggi
  • 3 Unidades Zanahorias
  • 1 Taza Damascos Secos
  • 3 Unidades Tomate
  • 3 Unidades Papas
  • 3 Unidades Choclo
  • 2 Hojas Laurel Fresco
  • 1 Cucharada Orégano
  • 2 Cucharaditas Ají Molido
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 3 Cucharadas Perejil Picado

¡A cocinar!

1

  • 1.  Lavá el zapallo. Cortá la tapa y con una cuchara desprendé los filamentos y las semillas.

2

  • 2.  Cubrí el zapallo y su tapa con papel metálico, colocalos en una asadera con 2 cm de agua y cocinalos en un horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 1 hora aprox. o hasta que quede tierno.

3

  • 3.  En una cacerola verté el aceite y dorá la carne. Agregá las cebollas y el morrón picados, rehogar todo junto.Sumá los tomates picados y pelados con su jugo, las zanahorias peladas cortadas en rodajas, y las papas peladas en cubos. Condimentá con pimentón, el ají molido y el orégano.

4

  • 4.  Agregá los Cubos de Caldo Maggi sabor Carne y el agua caliente (debe cubrir todos los ingredientes). Cociná a fuego bajo hasta que todo esté tierno, aprox. 50 minutos.

5

  • 5.  Incorporá los damascos, las rodajas de choclo, y salpimentar.

6

  • 6.  Retirá el papel del zapallo y rellená con la carbonada. Colocá la tapa al zapallo.Si se desea, espolvoreá con perejil.