Cookies de arañitas
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Cookies con arañitas

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 110 Gramos Manteca
  • 190 Gramos Mantequilla De Maní
  • 70 Gramos Azucar Mascabo
  • 100 Gramos Azúcar
  • 1 Unidad Huevo
  • 150 Gramos Harina 0000
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 24 Unidades de Bolitas de Chocolate
  • 100 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalentar el horno a 175 °C.. Cubrir dos bandejas para hornear con papel manteca.

Paso 2

  • 2.Colocar la manteca blanda y la pasta de maní en la batidora y batir hasta que se incorporen.
  • 3.Luego, agregar los dos tipos de azúcar y batir de nuevo; por ultimo agregar el huevo. Batir nuevamente hasta que se mezclen bien.

Paso 3

  • 4.Incoporar a la preparación los secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato de sodio, y la esencia de vainilla. Batir.

Paso 4

  • 5.Formar 24 bolitas de masa de aproximadamente 1 1/2 cucharada cada una.

Paso 5

  • 6.Hornear por 10 minutos. Retirar del horno y, rápidamente, usa una cuchara o algo similar para hacer un huequito en el centro de cada galleta.

Paso 6

  • 7.Luego, llevar de nuevo al horno por 6-10 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Retirar del horno y dejar entibiar.

Paso 7

  • 8.Colocar un bombón o confite sobre cada galleta, simulando el cuerpo de la araña. Si no se pega, porque las galletas están muy frías, pegarlas con un poquito de chocolate.

Paso 8

  • 9.Derretir el chocolate Nestlé en el microoondas. Usar el chocolate para formar las patitas de la araña.

Paso 9

  • 10.Luego, usar el chocolate restante para pegar 2 ojitos en cada confite o trufa. Dejar enfriar hasta que el chocolate esté firme.

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand