Croissants rellenos de chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 63 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Masa de hojaldre
  • 300 Gramos de Chocolate semiamargo picado en trozos pequeños
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 150 Gramos de Chocolate semiamargo
  • 1/2 Taza Leche Condensada Nestlé

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Con ayuda de un palo de amasar, extiende la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta obtener un espesor de 1 cm; corta cuadros de 15 cm y vuélvelos a cortar en diagonal para formar triángulos. Coloca un poco del chocolate cortado en trozos en la orilla de la base del triangulo, enrolla hasta llegar a la punta y dobla las dos puntas para darle forma de croissant.

Hornea

  • 3.  Barniza con el huevo; colócalos sobre una fuente con papel encerado y hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que estén ligeramente dorados; retira del horno y deja enfriar.

Baña

  • 4.  Para la cobertura, funde el chocolate a baño María y mézclalo con la Leche Condensada ; deja enfriar un poco y cubre las puntas del croissant.

Consejo nutritional

El chocolate semi amargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes rellenarlo con la opción de tu preferencia.