Pan con puré de papa

Dificultad Intermedio
Porciones 16

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Leche Tibia
  • 120 Gramos Manteca
  • 1/2 Taza Puré De Papas Maggi
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Levadura Seca
  • 3 1/2 Tazas harina 0000
  • 2 Unidades Huevo
  • 2 1/2 Cucharadas Manteca Blanda
  • 1 Unidad Huevo Batido

¡A cocinar!

1

  • 1.  Calentar la leche sin que hierva en una cacerolita. Retirar del fuego, agregar el azúcar, la manteca, los copos de Puré de Papas Nestle y la sal. Mezclar y dejar entibiar. Añadir la levadura, los huevos a temperatura ambiente y unir.

2

  • 2.  Colocar la harina en un bol, incorporar la preparación de papa y trabajar hasta obtener una masa elástica y apenas pegajosa. Tapar con papel film y dejar leudar durante 1 hora.

3

  • 3.  Dividir la masa en dos bollos, y sobre la mesada enharinada, con ayuda de un palote, estirar ambos bollos hasta formar dos rectángulos de 30 x 20 cm aproximadamente.

4

  • 4.  Untar uno de ellos con la manteca blanda, colocar el otro rectángulo sobre la manteca, sellar los bordes y pasar nuevamente el palote para que se peguen. Cortar la masa al medio para obtener dos rectángulos de 30 x 10 cm aproximadamente y luego cortar triángulos de 4 cm de base.

5

  • 5.  Enrollar cada triángulo desde la parte más ancha y colocar en una placa limpia, tapar, y dejar leudar por 1 hora. Pintar con huevo batido.

6

  • 6.  Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) de 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados.