Hamburguesa de Pollo y Avena

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 100 Gramos Avena
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 11 Gramos Caldo De Gallina Maggi
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • 2 Pizcas de pimienta blanca
  • 1 Papa pequeña cocida (tibia)
  • 50 Gramos Aceite
  • 1 Limón (jugo)
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Ramita ciboulette

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Moler los cubos de pechuga de pollo con la ayuda de una procesadora 1-2-3 hasta obtener una pasta cremosa. Una vez lista, déjarla en la heladera.

Paso 2

  • 2.  Aparte preparar un condimento calentando la cebolla con el aceite y la pimienta, saltear a fuego bajo durante unos segundos hasta ablandar. Condimentar con el caldo de Gallina MAGGI® y revolver. Agregar este condimento al pollo molido y también la avena, mezclar hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos mojadas, formar hamburguesas del tamaño de tu palma y dórarlas por ambos lados en una sartén con un toque de aceite, cocinar bien y retirar del fuego.

Paso 3

  • 3.  Para la salsa, juntar en el jarro de una mini pimer la papa trozada con el aceite y procesar hasta conseguir una salsa de textura media. Condimentar con un toque de sal y pimienta, finalmente agregar el jugo de limón y ciboulette, revolver y servir con las hamburguesas de pollo y avena.

Acompañamiento

Acompaña este plato con una importante cantidad de verduras o bien puedes preparar
unos sandwich a base de pan integral, también quedarán delicioso.