71 min
Ingredientes
- 2 Calamares frescos
- 40 cc Aceite De Oliva
- 2 Unidades Diente De Ajo
- 3 Unidades Tomates Perita
- 2 Unidades Cebollita De Verdeo
- 1 Pizca Sal
- 1 Pizca Pimienta
- 500 Gramos Arroz Largo Fino
- 1 Cucharadita Condimento Para Arroz A Base De Azafrán
- 1 Cucharadita Páprika
- 1 Litro Caldo De Verduras Maggi
- 250 Gramos Langostinos sin piel
- 150 Gramos Mejillones Con Sus Valvas
- 200 Gramos Arvejas previamente cocidas
¡A cocinar!
-
1. Limpiar los calamares quitándoles la piel, la cabeza y la pluma interior. Cortar en aros y separar sus tentáculos. Reservar en frío.
-
2. En una paellera con el aceite bien caliente hacer un sofrito con el ajo aplastado y los tomates sin piel cortados en cubos; añadir la parte blanca de las cebollas de verdeo cortadas en juliana (reservar la parte verde). Salpimentar.
-
3. Agregar los calamares, dejar que se cocinen con el sofrito durante 5 minutos, incorporar el arroz, el condimento para arroz, la páprika, y revolver hasta mezclar muy bien con los condimentos.
-
4. Agregar el Caldo de Verduras Maggi de una sola vez y dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente, sin revolver jamás. Si hace falta, agregar más caldo.
-
5. Cuando falten 5 minutos para completar la cocción del arroz, agregar los langostinos, los mejillones y las arvejas en forma decorativa.
-
6. Una vez cocida, apagar el fuego y terminar de adornar con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en juliana bien fina.
-
7. TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.