Paella

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Calamares frescos
  • 40 cc Aceite De Oliva
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 3 Unidades Tomates Perita
  • 2 Unidades Cebollita De Verdeo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 500 Gramos Arroz Largo Fino
  • 1 Cucharadita Condimento Para Arroz A Base De Azafrán
  • 1 Cucharadita Páprika
  • 1 Litro Caldo De Verduras Maggi
  • 250 Gramos Langostinos sin piel
  • 150 Gramos Mejillones Con Sus Valvas
  • 200 Gramos Arvejas previamente cocidas

¡A cocinar!

  • 1.  Limpiar los calamares quitándoles la piel, la cabeza y la pluma interior. Cortar en aros y separar sus tentáculos. Reservar en frío.
  • 2.  En una paellera con el aceite bien caliente hacer un sofrito con el ajo aplastado y los tomates sin piel cortados en cubos; añadir la parte blanca de las cebollas de verdeo cortadas en juliana (reservar la parte verde). Salpimentar.
  • 3.  Agregar los calamares, dejar que se cocinen con el sofrito durante 5 minutos, incorporar el arroz, el condimento para arroz, la páprika, y revolver hasta mezclar muy bien con los condimentos.
  • 4.  Agregar el Caldo de Verduras Maggi de una sola vez y dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente, sin revolver jamás. Si hace falta, agregar más caldo.
  • 5.  Cuando falten 5 minutos para completar la cocción del arroz, agregar los langostinos, los mejillones y las arvejas en forma decorativa.
  • 6.  Una vez cocida, apagar el fuego y terminar de adornar con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada en juliana bien fina.
  • 7.  TIP: Una regla fácil de recordar: las porciones de los niños son 2/3 del de un adulto. Porque sus requerimientos nutricionales son menores, serviles porciones más pequeñas. Y acompañá las comidas con verduras frescas o cocidas, aportan nutrientes valiosos como vitaminas, minerales y fibra.