• Total

    105
  • dificultad

    Intermedio

Panetone

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

No incluido en la receta

Utensílios

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    cuenco

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    Paño de cocina

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    Cuchara

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    Horno

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    Molde de torta

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Tazas de Frutas secas picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, pasas, arándanos)
  • 1/2 Taza de Nueces picadas
  • 70 Gramos Pistachos
  • 120 Gramos Brandy
  • 1 Paquete de Levadura seca en polvo (11 g)
  • 2 Cucharaditas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Agua tibia
  • 1.4 Kilogramos de Harina de trigo
  • 1 Taza de Azúcar
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 360 Gramos Leche (1 1/2 tazas)
  • 4 Huevos
  • 4 Yemas de huevo
  • 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Huevo ligeramente batido
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En un recipiente, combinar las frutas secas, las nueces, los pistachos y el brandy. Dejar reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y colar.

Paso 2

  • 3.Para la masa, en un recipiente disolver la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Formar un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agregar al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada, la Leche, los huevos, las yemas, la manteca y ¼ taza de agua. Integrar hasta formar una pasta; amasarla y golpearla contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Dejarla reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.

Paso 3

  • 4.Agregar las frutas secas a la masa y mezclar perfectamente. Dividir la masa en 2 y acomodar en moldes para budin previamente engrasados y enharinados. Tapar con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barnizar con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmoldar y ofrece.

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Carbohidratos 84.6 g
Energía 638.9 kcal
Grasas 24.8 g
Fibra 2.8 g
Proteína 15.9 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 62.4 mg
Azúcares 28.7 g

Consejo nutricional

La nuez aporta omega 3 a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.

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