Carbohidratos | 84.6 g |
Energía | 638.9 kcal |
Grasas | 24.8 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 15.9 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 62.4 mg |
Azúcares | 28.7 g |
-
Total
105 -
dificultad
Intermedio
Panetone
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
Utensílios
-
cuenco
-
Paño de cocina
-
Cuchara
-
Horno
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 20
- 2 Tazas de Frutas secas picadas (orejones de manzana, chabacano, dátiles, pasas, arándanos)
- 1/2 Taza de Nueces picadas
- 70 Gramos Pistachos
- 120 Gramos Brandy
- 1 Paquete de Levadura seca en polvo (11 g)
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- 2 Cucharadas de Agua tibia
- 1.4 Kilogramos de Harina de trigo
- 1 Taza de Azúcar
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 360 Gramos Leche (1 1/2 tazas)
- 4 Huevos
- 4 Yemas de huevo
- 3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1/4 Taza de Agua
- 1 Huevo ligeramente batido

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.En un recipiente, combinar las frutas secas, las nueces, los pistachos y el brandy. Dejar reposar por 1 hora o hasta que estén suaves y colar.
Paso 2
- 3.Para la masa, en un recipiente disolver la levadura y 2 cucharaditas de azúcar en el agua tibia; dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen. Formar un volcán con la harina y 1 taza de azúcar; agregar al centro del volcán, la levadura fermentada, la Leche Condensada, la Leche, los huevos, las yemas, la manteca y ¼ taza de agua. Integrar hasta formar una pasta; amasarla y golpearla contra la mesa, hasta que quede suave y tersa. Dejarla reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble el volumen.
Paso 3
- 4.Agregar las frutas secas a la masa y mezclar perfectamente. Dividir la masa en 2 y acomodar en moldes para budin previamente engrasados y enharinados. Tapar con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar tibio hasta que la masa esponje; barnizar con el huevo ligeramente batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté bien dorado. Desmoldar y ofrece.
Consejo nutricional
La nuez aporta omega 3 a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes preparar la masa desde un día antes y dejarla reposar tapada en el refrigerador; después agregar las frutas secas y continuar con la preparación.
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