Carbohidratos | 39.3 g |
Energía | 265.2 kcal |
Grasas | 8.9 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 6 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 2146.4 mg |
Azúcares | 8 g |
-
Total
30 -
dificultad
Fácil
Papas Gratinadas
Las papas se combinan con una mezcla cremosa de queso y leche, se hornean hasta obtener una textura dorada y crujiente. Ideal para acompañar cualquier plato
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 cucharada de manteca sin sal
- 2 dientes de ajos, finamente picados
- 1 cucharada de Caldo De Pollo Maggi
- 1 taza de Crema De Leche
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 12 Papas
- 150 gr de Queso Mozzarella
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
- 1.Precalentar el horno a 200°C, enmantecar un molde para hornear de 30 x 20 cm o de tamaño similar.
- 2.Poner la manteca en una cacerola pequeña y derretir sobre fuego medio. Agregar el ajo, el caldo Maggi y la pimienta. Cocinar por aproximadamente 1 minuto
- 3.Agregar la crema de leche; cocinar, moviendo frecuentemente, por 2 minutos.
- 4.En paralelo, pelar las papas, cortarlas en rodajas finitas (aprox medio cm) y ponerlas a hervir.
- 5.Una vez hervidas, poner en el molde preparado, una capa de papas y verter la mezcla de crema. Repetir este paso armando capas hasta quedar sin papas.
- 6.Espolvorear con el queso y tapar con papel aluminio.
- 7.Hornear por 30 minutos.
- 8.Retirar el papel aluminio y hornear por 25 a 30 minutos más o hasta que el queso esté dorado.
- 9.Sazonar con pimienta y decorar con hojas de tomillo (opcional)
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!