• Total

    30
  • dificultad

    Fácil

Papas Gratinadas

Las papas se combinan con una mezcla cremosa de queso y leche, se hornean hasta obtener una textura dorada y crujiente. Ideal para acompañar cualquier plato

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 cucharada de manteca sin sal
  • 2 dientes de ajos, finamente picados
  • 1 cucharada de Caldo De Pollo Maggi
  • 1 taza de Crema De Leche
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 12 Papas
  • 150 gr de Queso Mozzarella
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 200°C, enmantecar un molde para hornear de 30 x 20 cm o de tamaño similar.
  • 2.Poner la manteca en una cacerola pequeña y derretir sobre fuego medio. Agregar el ajo, el caldo Maggi y la pimienta. Cocinar por aproximadamente 1 minuto
  • 3.Agregar la crema de leche; cocinar, moviendo frecuentemente, por 2 minutos.
  • 4.En paralelo, pelar las papas, cortarlas en rodajas finitas (aprox medio cm) y ponerlas a hervir.
  • 5.Una vez hervidas, poner en el molde preparado, una capa de papas y verter la mezcla de crema. Repetir este paso armando capas hasta quedar sin papas.
  • 6.Espolvorear con el queso y tapar con papel aluminio.
  • 7.Hornear por 30 minutos.
  • 8.Retirar el papel aluminio y hornear por 25 a 30 minutos más o hasta que el queso esté dorado.
  • 9.Sazonar con pimienta y decorar con hojas de tomillo (opcional)

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.3 g
Energía 265.2 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 2.4 g
Proteína 6 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 2146.4 mg
Azúcares 8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand