Pechugas de pollo en salsa cremosa de maní

Esta receta de Pechugas de pollo en salsa de Maní es fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión. Aprovecha y disfruta la combinación de sabores.

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Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 6 Pechugas de pollo cortadas en mariposa
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 ½ Taza de maní tostado sin sal
  • 1 Cucharadita de maicena disuelta en ¼ taza de leche
  • 2 Ramitas chicas de romero
  • 25 Gramos Cilantro Fresco
  • 1 Pack de Crema De Leche
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

15

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

551 kcal = 2,305kj /por porción


Carbohidratos 14.2 g
Energía 551 kcal
Grasas 29.2 g
Fibra 2.4 g
Proteína 51.3 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 416.2 mg
Azúcares 8.7 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa tené en cuenta: 

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepará la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalentá la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpiá y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utilizá espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que podés preparar con algunas verduras. Las rebanadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elegí tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o zapallo son excelentes opciones.

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