Pechugas de pollo en salsa cremosa de maní
Maggi

Pechugas de pollo en salsa cremosa de maní

Esta receta de Pechugas de pollo en salsa de Maní es fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión. Aprovecha y disfruta la combinación de sabores.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 6 Pechugas de pollo cortadas en mariposa
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • ½ Taza de vino blanco
  • 1 ½ Taza de maní tostado sin sal
  • 1 Cucharadita de maicena disuelta en ¼ taza de leche
  • 2 Ramitas chicas de romero
  • 25 Gramos Cilantro Fresco
  • 1 Pack de Crema De Leche
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

15

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

551 kcal = 2,305kj /por porción


Carbohidratos 14.2 g
Energía 551 kcal
Grasas 29.2 g
Fibra 2.4 g
Proteína 51.3 g
Grasas saturadas 7.2 g
Sodio 416.2 mg
Azúcares 8.7 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?

Para hacer una pechuga a la plancha jugosa tené en cuenta: 

  • Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior. 

  • Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos. 

  • Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha. 

¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?

Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme: 

  • Prepará la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón. 

  • Precalentá la sartén o la plancha a alta temperatura. 

  • No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa. 

  • Limpiá y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.  

  • Utilizá espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.

¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?

Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son: 

  • Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que podés preparar con algunas verduras. Las rebanadas de pan integral también son una buena opción. 

  • Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor. 

  • Ensaladas: elegí tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras. 

  • Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o zapallo son excelentes opciones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?