Carbohidratos | 14.2 g |
Energía | 551 kcal |
Grasas | 29.2 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 51.3 g |
Grasas saturadas | 7.2 g |
Sodio | 416.2 mg |
Azúcares | 8.7 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Pechugas de pollo en salsa cremosa de maní
Esta receta de Pechugas de pollo en salsa de Maní es fácil de preparar y perfecta para cualquier ocasión. Aprovecha y disfruta la combinación de sabores.
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Pechugas de pollo cortadas en mariposa
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- ½ Cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- ½ Taza de vino blanco
- 1 ½ Taza de maní tostado sin sal
- 1 Cucharadita de maicena disuelta en ¼ taza de leche
- 2 Ramitas chicas de romero
- 25 Gramos Cilantro Fresco
- 1 Pack de Crema De Leche
- 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Calentar una sartén grande a fuego fuerte con el aceite, agregar las pechugas de pollo y dóralas por ambos lados. Condimentalas con el caldo MAGGI de gallina, una vez listas retíralas de la sartén y resérvalas.
Paso 2
- 2.En la misma sartén con un poco de aceite, agregar la cebolla con el ajo y cocinar durante tres minutos hasta dejarlos dorados. Verter el vino blanco con dos ramitas de romero y cocinar a fuego bajo hasta evaporar la mitad el vino.
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- 3.Mientras, juntar en un recipiente, la crema con el maní y la maizena; procesar hasta moler todo muy bien.
- 4.Verter esta preparación en la sartén con el vino blanco y cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta espesar.
- 5.Colocar las pechugas de pollo y terminar de cocinar, al momento de servir decorar con hojas de cilantro y un toque final de pimienta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer que la pechuga a la plancha se mantenga jugosa?
Para hacer una pechuga a la plancha jugosa tené en cuenta:
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Antes de cocer la pechuga, séllala en una sartén o plancha caliente. Déjala dorar ligeramente por los dos lados para evitar que los líquidos se escapen y la carne se mantenga jugosa en su interior.
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Procura que el tiempo de cocción de la pechuga no sea extenso, de esta forma no se seca y mantiene sus jugos.
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Déjala reposar unos minutos antes de cortarla. Esto ayuda a que sus jugos se redistribuyan y no se derramen si trozas la pechuga tan pronto como sale de la sartén o plancha.
¿Cómo hacer para que la pechuga a la plancha no se pegue o se queme?
Hay diferentes maneras de evitar que la pechuga a la plancha se pegue o se queme:
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Prepará la pechuga en utensilios antiadherentes o de teflón.
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Precalentá la sartén o la plancha a alta temperatura.
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No la cocines por largo tiempo. Así evitarás que se queme y obtendrás una pechuga a la plancha jugosa.
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Limpiá y engrasa adecuadamente la plancha o sartén cada vez que agregues un corte de pechuga. Esto evita que se pegue o se adhieran residuos de los trozos anteriores.
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Utilizá espátulas de plástico o madera para evitar que la sartén o la plancha se rayen y, a la larga, los alimentos se peguen.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una pechuga a la plancha?
Algunas guarniciones más populares para acompañar una pechuga a la plancha son:
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Cereales: arroz de cualquier clase o pasta, que podés preparar con algunas verduras. Las rebanadas de pan integral también son una buena opción.
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Papas fritas o al horno: sazónalas con aceite de oliva y especias para realzar su sabor.
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Ensaladas: elegí tu favorita, puede ser de frutas, de hojas verdes, crocante, entre otras.
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Vegetales salteados o al vapor: berenjena, zanahoria, tomates cherry, pepino o zapallo son excelentes opciones.
