Carbohidratos | 134.6 g |
Energía | 1093.2 kcal |
Grasas | 46.7 g |
Fibra | 10.7 g |
Proteína | 37.5 g |
Grasas saturadas | 15.8 g |
Sodio | 1511.1 mg |
Azúcares | 11 g |
-
Total
138 -
dificultad
Intermedio
Bombas de Espinaca y Choclo
Utensílios
-
Pan
-
Cuchara de cocina
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 atados de espinaca
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de choclo congelado en grano
- 1 cebolla morada picada
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 200 ml de leche en polvo Svelty 0% preparada
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de páprika
- 200 gr de harina
- 2 huevos batidos
- 300 gr de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Jugo de dos limas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 200 gr de mayonesa
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una sartén fundir la manteca y rehogar la cebolla, el ajo y los granos de choclo por unos minutos. Incorporar la espinaca lavada y picada e integrar.
Paso 2
- 2.Agregar la harina de golpe y de a poco la leche Svelty 0% moviendo enérgicamente hasta formar la salsa blanca. Condimentar con sal, pimienta, paprika y la nuez moscada.
Paso 3
- 3.Pasar a una placa, tapar con film y dejar enfriar en la heladera.
Paso 4
- 4.Formar croquetas en el formato deseado, pasar por harina, huevo y el pan rallado.
Paso 5
- 5.Llevar a la heladera por 30 minutos.
Paso 6
- 6.Pasar a una placa engrasada y hornear por 20 minutos a 200° C.
Paso 7
- 7.Para la salsa procesar la mayonesa, el ajo, el cilantro, el jugo y la ralladura de lima.
Paso 8
- 8.Servir las croquetas con la mayonesa picante.
¿Sabías que incorporar fibra en nuestra alimentación es muy saludable?
Incorporar fibra en nuestra alimentación diaria y de la de los más chicos es un hábito muy saludable. El rebozador, la espinaca y el choclo son fuente de fibra, vitaminas y minerales.
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