Bombas de Espinaca y Choclo
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60min
- Porciones: 4.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional:
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
En una sartén fundir la manteca y rehogar la cebolla, el ajo y los granos de choclo por unos minutos. Incorporar la espinaca e integrar.
-
Agregar la harina de golpe y de a poco la leche moviendo enérgicamente hasta formar la salsa blanca. Condimentar con sal, pimienta, paprika y la nuez moscada. Pasar a una placa, tapar con film y dejar enfriar en la heladera.
-
Formar croquetas en el formato deseado, pasar por harina, huevo y el rebozador. Llevar a la heladera por 30 minutos.
-
Pasar a una placa engrasada y hornear por 20 minutos a 200°.
-
Para la salsa procesar la mayonesa, el ajo, el cilantro, el jugo y la ralladura de lima.
-
Servir las croquetas con la mayonesa picante.
-
TIP: Incorporar fibra en nuestra alimentación diaria y de la de los más chicos es un hábito muy saludable. El rebozador, la espinaca y el choclo son fuente de fibra, vitaminas y minerales.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó