1. Calentar la manteca en una cacerola de tamaño adecuado para el pollo. Añadir la zanahoria, la cebolla y el apio, y cocinar lentamente, tapado, hasta que las verduras se ablanden. No dejar que se tuesten.
Paso 2
2. En otra olla, calentar el caldo.
Paso 3
3. Añadir el pollo a las verduras, con las pechugas hacia arriba y verter el caldo con el vino. El líquido debe alcanzar para cubrir el pollo. Si fuera necesario, añadir agua. Hervir a fuego moderado y espumar.
Paso 4
4. Reservar 3 cucharadas de hojas de estragón para la salsa y poner el resto en la olla. Sazonar con sal y pimienta.
Paso 5
5. Tapar bien y dejar que el pollo cocine durante 1 hora. El caldo debe hervir suavemente, sin hacer burbujas. Controlar que el pollo esté cocido, introduciendo la punta de un cuchillo donde los muslos se unen al cuerpo. (No debe haber rastros de sangre). Cuando esté listo, retirar cuidando de escurrir bien al sacar de la cacerola. Trocear y mantener caliente mientras se prepara la salsa.
Paso 6
6. Colar el caldo, verter 400 ml en la olla y hervir para reducir a la mitad. Batir la yema de huevo con la crema de leche y la harina. Retirar el caldo del fuego y agregar revolviendo la mezcla de huevo para lograr una salsa cremosa y homogénea. Después añadir las hojas de estragón picadas. Servir la salsa por separado.
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