Postrecitos de Chocolate
  • Total

    190
  • dificultad

    Fácil

Postrecitos de Chocolate

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Ramekins

    Ramekins

  • Imagem do utensílio tarro

    tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 360 Mililitros Crema De Leche
  • 360 Mililitros Leche
  • 65 Gramos Azúcar
  • 30 Gramos Maicena
  • 1 Pizca Sal
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 150 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
  • 190 Gramos Galletitas De Chocolate Procesadas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla mediana, colocar la maicena, el azúcar y la sal.

PASO 2

  • 2.Mezclar con un batidor de mano (o cuchara) para que no queden grumos.

PASO 3

  • 3.Incorporar la leche y la crema de leche poco a poco, sin dejar de mezclar, hasta que la mezcla quede suave y sin grumos.

PASO 4

  • 4.Llevar la olla a fuego medio-bajo. Cocinar sin dejar de batir (importante para que no se pegue) hasta que la mezcla espese.

PASO 5

  • 5.Sacar la olla del fuego, agregar el Chocolate Nestlé Semiamargo
  • 6.picado y la vainilla.

PASO 6

  • 7.Revolver hasta que el chocolate se derrita por completo y la crema quede lisa y brillante.

PASO 7

  • 8.Verter la crema en vasitos o un bol grande. Cubrir con film en contacto (para que no se forme costra).

PASO 8

  • 9.Llevar a la heladera por al menos 2 horas hasta que esté bien fría y firme.

PASO 9

  • 10.Procesar las galletitas hasta que estén bien trituradas

PASO 10

  • 11.En vasitos ir formando capas entre la crema de chocolate y las galletitas de chocolate trituradas.

PASO 11

  • 12.Decorar con una galletita con decoración de tumba y gusanitos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos55.8 g
Energía534.6 kcal
Grasas24.5 g
Fibra3.1 g
Proteína5.5 g
Grasas saturadas12 g
Sodio221.9 mg
Azúcares48.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand