Alfajores de Chocolate
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60min
- Porciones: 30.00
- Dificultad: Intermedio
Información nutricional:
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
-
Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
-
Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
-
Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
-
Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.
-
TIP: Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que sean variados y se consuman en las proporciones adecuadas. El fin de semana, prepará estos alfajores para la merienda en familia. Disfrutá de un alfajor del tamaño de un kiwi con un rico cappuccino. A los niños, servirles porciones más pequeñas. Podés usar moldes individuales pequeños para ellos. Recordá que sus requerimientos nutricionales son menores.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó