-
Total
50 -
dificultad
Desafiante
Ratatouille
Ingredientes
Porciones:
- 1 Unidad Berenjena Mediana
- 1 Unidad Zucchini
- 4 Unidades Tomates
- 1 Cucharada de Salsa De Tomate
- 1 Cucharada Polvo De Ajo
- 1 Unidad Cebolla
- 1 Rama de Albahaca
- 2 Cucharadas Aceite De Oliva
- 30 Gramos Mozzarella Opcional
- 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Para empezar con la receta fácil de ratatouille primero lava las verduras muy bien con abundante agua.
Paso 2
- 2.Realiza un corte en forma de X en la parte inferior de dos tomates. Colócalos 10 segundos en una olla con agua hirviendo y el caldo de verduras, luego retirar la piel de los tomates, córtalos y retira las semillas.
Paso 3
- 3.Llévalos a una licuadora y tritúralos. Reserva.
Paso 4
- 4.Corta la cebolla en cuadrados pequeños y reserva.
- 5.En una sartén profunda, añade un chorro de aceite oliva y suda la cebolla blanca. Después de unos 2-4 minutos, incorpora el ajo en pasta y la pasta de tomate.
Paso 5
- 6.Agrega los tomates licuados y la hoja de laurel, tapa y deja cocinar 10-15 minutos.
- 7.Mientras se cocina la salsa, con la ayuda de un cuchillo corta en láminas delgadas el zucchini y reserva.
Paso 6
- 8.En el caso de la berenjena, córtala igual que el calabacín y luego añade 3 cucharadas de sal. Espera unos minutos y enjuaga muy bien con agua para eliminar la sal. Este paso es importante porque con ayuda de la sal se elimina el sabor amargo de las berenjenas.
Paso 7
- 9.Corta los tomates en láminas del mismo grosor que la berenjena y zucchini.
Paso 8
- 10.En un recipiente redondo que resista el calor, esparce un chorro de aceite de oliva. Agrega la salsa de tomate y las hojas de albahaca cortadas finamente.
- 11.Acomoda las láminas de verduras de manera intercalada hasta terminar el circulo. Añade sal y pimienta.
Paso 9
- 12.Lleva al horno a 190 ºC durante 35 minutos. ¡ A disfrutar!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!