Rosca de pascua sabor Chocolate
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio

Rosca de pascua sabor Chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 4 Gramos Levadura Seca
  • 125 Mililitros Leche
  • 285 Gramos Harina 000
  • 50 Gramos Azúcar
  • 5 Gramos Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 50 Gramos Manteca
  • 125 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 100 Mililitros Crema De Leche
  • 30 Gramos Avellana
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Disolver la levadura en la leche tibia. Dejar actuar diez minutos.
  • 2.En un bowl grande o en el bowl de una batidora, combinar la harina, el azúcar y la sal. Verter la leche con la levadura y el huevo. Amasar.

Paso 2

  • 3.Mezclar poco a poco la masa llevando la harina hacia el centro del bol.
  • 4.Sobre una mesada ligeramente enharinada, amasar hasta formar una bola de masa.

Paso 3

  • 5.Agregar un pedacito de manteca a la vez, teniendo cuidado de amasar bien la masa entre cada adición.
  • 6.Amasar durante unos 15 minutos: debe quedar suave, elástica y no pegarse a la superficie de la mesada.

Paso 4

  • 7.Cubrir la masa con un paño limpio. Dejar reposar durante 1 1/2 horas, o hasta que la masa casi duplique su volumen.
  • 8.Sobre la mesada enharinada, con un rodillo, extender la masa hasta formar un rectángulo grande que mida aproximadamente 30 x 41 cm.

Paso 5

  • 9.Calentar la crema de leche a punto de hervor y luego volcarla sobre el
  • 10.chocolate picado. Mezclar y reservar.

Paso 6

  • 11.Con una espátula pequeña o cuchara extender el chocolate dejando un borde libre de aproximadamente 1 cm. Enrollar.
  • 12.Con un cuchillo afilado, cortar el rollo por la mitad a lo largo para exponer las capas, dejando un extremo muy pequeño sin cortar.

Paso 7

  • 13.Trenza la masa y forma una corona superponiendo los dos extremos.
  • 14.En una bandeja para hornear cubierta papel manteca, colocá el baklava
  • 15.trenzado. Espolvoreamos con avellanas picadas.

Paso 8

  • 16.Cubrir con un bol grande colocado boca abajo. Dejar reposar durante 1 hora.
  • 17.Precalentar el horno a 180°C y cocinar el baklava por 25 minutos.

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand