
-
Total
95 -
dificultad
Intermedio
Rosca de pascua sabor Chocolate
Ingredientes
Porciones:
- 4 Gramos Levadura Seca
- 125 Mililitros Leche
- 285 Gramos Harina 000
- 50 Gramos Azúcar
- 5 Gramos Sal
- 1 Unidad Huevo
- 50 Gramos Manteca
- 125 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
- 100 Mililitros Crema De Leche
- 30 Gramos Avellana
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Disolver la levadura en la leche tibia. Dejar actuar diez minutos.
- 2.En un bowl grande o en el bowl de una batidora, combinar la harina, el azúcar y la sal. Verter la leche con la levadura y el huevo. Amasar.
Paso 2
- 3.Mezclar poco a poco la masa llevando la harina hacia el centro del bol.
- 4.Sobre una mesada ligeramente enharinada, amasar hasta formar una bola de masa.
Paso 3
- 5.Agregar un pedacito de manteca a la vez, teniendo cuidado de amasar bien la masa entre cada adición.
- 6.Amasar durante unos 15 minutos: debe quedar suave, elástica y no pegarse a la superficie de la mesada.
Paso 4
- 7.Cubrir la masa con un paño limpio. Dejar reposar durante 1 1/2 horas, o hasta que la masa casi duplique su volumen.
- 8.Sobre la mesada enharinada, con un rodillo, extender la masa hasta formar un rectángulo grande que mida aproximadamente 30 x 41 cm.
Paso 5
- 9.Calentar la crema de leche a punto de hervor y luego volcarla sobre el
- 10.chocolate picado. Mezclar y reservar.
Paso 6
- 11.Con una espátula pequeña o cuchara extender el chocolate dejando un borde libre de aproximadamente 1 cm. Enrollar.
- 12.Con un cuchillo afilado, cortar el rollo por la mitad a lo largo para exponer las capas, dejando un extremo muy pequeño sin cortar.
Paso 7
- 13.Trenza la masa y forma una corona superponiendo los dos extremos.
- 14.En una bandeja para hornear cubierta papel manteca, colocá el baklava
- 15.trenzado. Espolvoreamos con avellanas picadas.
Paso 8
- 16.Cubrir con un bol grande colocado boca abajo. Dejar reposar durante 1 hora.
- 17.Precalentar el horno a 180°C y cocinar el baklava por 25 minutos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!