Intermedio
Ingredientes
- 25 Gramos Levadura Fresca
- 1 Cucharada Azúcar
- 1 Cucharada harina 0000
- 80 Gramos Azúcar
- 80 Gramos Manteca
- 1 Unidad Huevo
- 1/2 Unidad Ralladura De Limón
- 10 Gotas Agua De Azahar
- 1 Pizca Sal
- 125 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 3 Unidades Yema
- 4 Cucharadas Almidón De Maíz
- 400 Centimetros cúbicos Agua
- 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
- 350 Gramos harina 0000
¡A cocinar!
PREPARACION DEL FERMENTO
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1. Preparación del fermento: Disolver la levadura con el azúcar con cuchara de madera. Agregar la cucharada de harina y 1 cucharada de agua tibia. Dejar que espume.
PREPARACION DE LA MASA
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2. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y la espuma de levadura. Mezclar con cuchara de madera.
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3. Pasar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Dar forma de bola, bajar con golpes, hacer un agujero con los dedos y a partir de allí formar la rosca.
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4. Dejar levar en molde savarín enmantecado. Una vez que duplicó su volumen poner por encima la crema pastelera. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA
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5. Mezclar en una cacerolita la Leche Condensada NESTLÉ, las yemas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Cocinar a fuego moderado hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.
SUGERENCIA
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6. No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.