Torta de Cuatro Leches y Chocolate

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 90 min

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 8 Huevos separados yemas de claras
  • 2 Tazas de azúcar granulada
  • 2 Tazas de harina
  • 1/4 Taza de cacao amargo
  • 1 Gramo Polvo para hornear
  • Remojo:
  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 375 Gramos Leche
  • 400 Miligramos Crema De Leche
  • 200 Gramos Leche
  • 20 Gramos Chocolate Amargo 70-85%
  • 2 Cucharaditas de gelatina sin sabor
  • Relleno:
  • 500 Gramos Dulce De Leche
  • 500g Frutillas partidas en láminas para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para el bizcochuelo, batir las claras de huevo hasta que estén muy espumosas. Agregar el azúcar en tres tandas batiendo constantemente hasta conseguir un merengue firme. Incorporar las yemas de huevo en tres tandas batiendo constantemente solo por 8 segundos. Juntar la harina con el Nesquik y el polvo de hornear previamente cernidos, incorporar a batido en dos a tres partes con suaves movimientos envolventes. Vertir la preparación sobre un molde aro 24 cm previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 35 min.

Paso 2

  • 2.  Para el relleno, juntar en una olla la leche condensada, la leche, crema de leche y leche descremada. Revolver bien y llevar a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando hasta alcanzar el primer hervor. Retirar del fuego y agregar el chocolate amargo, revolver hasta derretirlo completamente y reserva.

Paso 3

  • 3.  Mientras, disolver la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría y dejar reposar durante 5 min. Agregar esta mezcla a la olla que dejaste fuera del fuego y revolver seguidamente hasta disolverla. Tomar el bizcochuelo en frío y hacer solo un corte al centro de manera transversal. Vertir la mitad de la mezcla en tibio, cubrir con una capa de dulce de leche y repetir el procedimiento con la otra mitad. Lleva a refrigeración durante 1 hora, luego retirar y desmoldar. Cubrir los bordes con dulce de leche y decorar la superficie con frutillas laminadas y ramas de chocolate.

Armado de la torta

Antes de armar la torta, toma trozos de papel film y pásalos por agua, estruja bien y estira cubriendo el mismo molde del bizcocho por dentro. De manera de dejarlo todo cubierto y así el remojo no se filtre.

Cortes del bizcocho

Puedes cortar el bizcocho en tres laminas si lo deseas midiendo con regla y dividiendo en 2 cortes simétricos. recuerda que al momento de cortar, este debe estar frío para evitar que se rompa

Cubierta

Si deseas, puedes tapar los bordes con frutos secos molidos para darle sabor y textura.