Pan de Huevo

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de harina sin polvos de hornear cernida
  • 6 Gramos Polvo para hornear
  • 3 Cucharadas Manteca
  • 3 Huevos
  • 198.5 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 50 Gramos Leche
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de leche

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1- Para la masa, mezclar los ingredientes secos como la harina y el polvo de hornear, agregar el resto de los ingredientes, trabajar con tus manos hasta formar una masa suave, que no se pegue en tus dedos.

Paso 2

  • 2.  2- Formar bollitos de 5 cm de diámetro aplastándolos con tus manos, dejar reposar durante 5 minutos, realizar un corte en cruz con la ayuda de un cuchillo en su superficie.

Paso 3

  • 3.  3- Disponer cada uno, en una fuente de horno previamente enmantecada y en horno precalentado, hornear a 180°C durante 15 minutos aproximadamente o bien hasta dorar levemente. Una vez fríos, puedes guardarlos en bolsitas individuales para evitar que se sequen. Recuerda que la porción sugerida es de 1 pancito por persona.

Sabor

Puedes agregar frutos secos triturados para dar más sabor.