1. Cortar las tres barras de chocolate amargo en pequeños trozos y resérvalos. Aparte, vertir la leche condensada en un bolw metálico o de vidrio, llevar a baño maría medio hasta que la leche tome mayor temperatura.
Paso 2
2. Una vez tibia, agregar todo el chocolate cortado en trozos y remover constantemente hasta que la temperatura de la leche derrita todo el chocolate y se homogenice perfectamente, en este punto si deseas, agregar el licor con la ralladura de naranja si deseas. Una vez lista, retirar la mezcla del baño maría y llevar a la heladera hasta que solidifique y tome mayor textura.
Paso 3
3. Luego, extraer pequeñas cantidades con la ayuda de una cuchara firme y dale forma con tus manos hasta que queden como bolitas de 2 a 3 centímetros. Finalmente pásarlas por Nesquik o granas de chocolate. Idealmente mantenerlas en la heladera para que no queden muy blandas.
Sabor
Puedes agregar un chorrito de licor saborizado a naranja o cereza para dar sabores distintos a tus trufas y sorprender con un lindo regalo.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.